Neuigkeiten und Termine

Hier finden Sie immer aktuelle Informationen aus unserem Tätigkeitsbereich.

So wissen Sie nicht nur wofür, sondern auch, wo wir gerade stehen. Und bestimmt ist immer die eine oder andere interessante Information für Sie dabei.

Klicken Sie einfach immer mal wieder rein.

Neue Info-Broschüre

Es gibt eine neue Info-Broschüre des Bürgerverein Dauchingen. Den Inhalt können Sie hier lesen.

Offener Brief an das Ministerium für Soziales und Integration Baden- Württemberg

Am 9. Januar 2019 hat der Bürgerverein Dauchingen einen offenen Brief an Minister Manfred Lucha gesendet. Den Wortlaut des Briefes ersehen Sie hier.

Daraufhin fanden Treffen mit dem Mitglied des Landtags Karl Rombach und dem Minister für Soziales Manfred Lucha statt. Die Reaktion auf die Treffen finden Sie hier und unter Pressespiegel.

Dienstag 6.8.

Kinderferienprogramm

Thema:   Wie entsteht eine Uhr ?

Wir besuchen das Uhrenindustriemuseum in Schwenningen.

Zum Abschluss kann jedes Kind sein eigenes Uhrenschild bemalen, mit einem Quarzwerk versehen und mit nach Hause nehmen.

Nach Veröffentlichung des Kinderferienprogramms der Gemeinde Dauchingen,
werden Anmeldungen im Rathaus entgegen genommen.

Unsere regelmäßigen Sprechstunden finden in der Wohnanlage "Löwen" in der Regel jeweils am

1. Donnerstag des Monats zwischen  10:00 und 11:00 Uhr statt

In der Sprechstunde beraten Herr Dr. Reinelt und Herr Walter kostenlos und neutral zu Themen wie

• „betreutes Wohnen zu Haus“
  • häusliche und stationäre Pflege
  • Hilfsangebote
  • Sozialleistungen
  • Patientenverfügung
  • Vorsorgevollmacht

und geben Hilfe bei der Antragstellung auf Einstufung.

Darüber hinaus sind jederzeit Beratungen möglich, Anmeldungen bitte an:

Jochen Walter:     Tel. 57 55

Günther Reinelt:  Tel. 6 24 50